いたたぁ〜
昨年に続きラッキーなワタシ♪
会社の忘年会で見事
でっかい『タラバ蟹』ゲット!
ちなみに 昨年は現金5000円( ̄▽ ̄)
だけど…
甲殻類アレルギーかもしれないワタシにはあまり馴染みのない蟹さん(~_~;)
ましてや 形そのまま…
加工品でない蟹さん…
食べ方の説明書付いてるけど
この蟹さんが
ボイル冷凍なのか、生冷凍なのかも
よく分かりません(T ^ T)
タラバ蟹なんで ボイル冷凍でしょうか?
とりあえず解凍してみます
触る度に手が痛いんですけど〜
さばくのは とうちゃんにお願いしよう!
それにしても どうやって食べるんだろうか…
ボイル冷凍品は、解凍してそのまま殻をむいて食べられるって書いてあるけど
本当⁈
一度火を通してから食べたら 美味しさ半減しちゃうかな?
ちょっと面倒な蟹さん
自分の家でさばいて食べるのは
これっきりにしましょ(^_^;)
by mini-koume
| 2011-12-11 12:00
| わたしのこと