いたたぁ〜
a0206675_12185437.jpg


昨年に続きラッキーなワタシ♪

会社の忘年会で見事
でっかい『タラバ蟹』ゲット!

ちなみに 昨年は現金5000円( ̄▽ ̄)


だけど…
甲殻類アレルギーかもしれないワタシにはあまり馴染みのない蟹さん(~_~;)

ましてや 形そのまま…
加工品でない蟹さん…


食べ方の説明書付いてるけど
この蟹さんが
ボイル冷凍なのか、生冷凍なのかも
よく分かりません(T ^ T)

タラバ蟹なんで ボイル冷凍でしょうか?


とりあえず解凍してみます


触る度に手が痛いんですけど〜
さばくのは とうちゃんにお願いしよう!




それにしても どうやって食べるんだろうか…

ボイル冷凍品は、解凍してそのまま殻をむいて食べられるって書いてあるけど
本当⁈

一度火を通してから食べたら 美味しさ半減しちゃうかな?


ちょっと面倒な蟹さん
自分の家でさばいて食べるのは
これっきりにしましょ(^_^;)
[PR]
<< 私のイライラ 明日からチェンジ >>